Для входа введите имя и пароль: username password Запомнить меня Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация

Образование и науку могут разделить на два министерства Печать E-mail
Барановский Евгений Михайлович
СМИ завуч.инфо
Автор: "Эврика"   
07.02.2010 23:17

Образование и науку могут разделить на два министерства
Министерство образования и науки РФ следует разделить на самостоятельные ведомства: занимающееся вопросами образования и ведомство науки, поскольку существующее министерство не может решать настолько широкий спектр задач, считает вице-президент РАН, директор Физического института имени Лебедева (ФИАН) Геннадий Месяц.

"Я лично считаю, что, безусловно, нужно сделать, чтобы министерство было разделено на министерство науки и министерство образования", - сказал директор ФИАН в беседе с РИА Новости.
"Не может министерство науки и образования заниматься таким контингентом, начиная от детского сада, и кончая академиками, они занимаются и усыновлением, и удочерением, и прочим. Я считаю, нужно вернуться к старому", - добавил он.
По его мнению, предполагалось, что министерство образования и науки сможет улучшить взаимодействие вузов и ученых. "Координации между вузами и наукой, как предполагалось вначале, не получилось", - делает вывод Геннадий Месяц.
Министерство образования и науки в России было создано в 2004 году. Ему были переданы функции упраздненного министерства образования, а также ряд функций бывшего министерства промышленности, науки и технологий.

Уважаемый пользователь, если данная новость показалась Вам интересной и Вы хотели бы оставить свой комментарий, вы можете сделать это в ответном письме.

Просмотры: 349

Комментарии (7)

RSS лента комментариев
...
Iriska67
Отлично! Даешь в два раза больше министров!!!
Правда, ни науке, ни образованию это никак не поможет...
Iriska67 , Февраль 08, 2010
Что будет дальше???
Робков Илья
два министерства не смогут договориться друг с другом, начнут перепихивать с одного на другое и обвинять друг друга в различных провалах своей работы.

Например, все школьники сдадут ЕГЭ в среднем на 80 баллов и все участники 1 министерства доложат об этом, а после зачисления в ВУЗы другое министерство скажет, что 70% поступивших "не тянут" на ВУЗ. И каша, считайте, что заварилась.

Считаю, что вполне достаточно замов, которые курируют свое направление, а сам министр контролирует всю ситуацию.
Робков Илья , Февраль 08, 2010
Давно пора!
Валерий Алексеевич Касьянов

И образованием, и наукой должны заниматься профессионалы.
Валерий Алексеевич Касьянов , Февраль 08, 2010
...
ЛараДи
Давно уже назрела необходимость возродить именно министерство Просвещения, которому школьные проблемы были бы понятны и которое прежде всего работало бы на российскую школу!
ЛараДи , Февраль 08, 2010
...
Михалыч
Министерство просвещения возродить. Министерство науки вообще не нужно, есть академия наук.
Михалыч , Февраль 09, 2010
Наивные Вы мои...
Владимир Глебович
Да кто разделит, Наивные Вы мои... Сколько педагогическая общественность ждала этого решения после неизбежной отставки кабинета в мае 2008 г. в связи с вступлением в должность третьего Президента страны Д.А.Медведева? Сколько раз наш федеральный министр просто обязан был подать в отставку, когда его закидали Бог весть чем у господина Хлопонина, когда смелая девушка залепила пощечину... Что, подал? Вот министр обороны старший лейтенант (на момент назначения, сейчас не знаю) Сердюков оказался человеком чести - как только его тесть Зубков стал премьером России, то моментально подал рапорт об отставке В.В.Путину. Главковерх отставки не принял, это его право, но я Сердюкова после этого случая уважаю... Наш бы сам мог предложить Президенту и Премьеру подобную реорганизацию. Только вот предложит ли? Он ведь наш портал не читает...
Владимир Глебович , Февраль 10, 2010
...
MIX_V_MIX
Надо разделиить! - опыт прошлых СССРских лет есть доказательство этому!
MIX_V_MIX , Февраль 17, 2010 | url

Написать комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy

Яндекс цитирования